Jelang Daftarkan Bacaleg ke KPU, DPD PAN Merangin Matangkan Persiapan

Ketua DPD PAN Merangin, Ahmad Kausari. (Ist)
Ketua DPD PAN Merangin, Ahmad Kausari. (Ist)

JambiSeru.Com,Merangin – Jelang pendaftaran bakal calon legislatif (Bacaleg) ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Merangin, DPD Partai Amanat Nasional (PAN) Merangin matangkan persiapan.

Hal itu dikatakan Ketua DPD PAN Merangin Ahmad Kausari, bahwa semua kuota bacaleg setiap daerah pemilihan (dapil) akan terpenuhi.

Bacaan Lainnya

“Sesuai arahan dari DPP dan DPW PAN kami diminta untuk mengisi semua kuota setiap dapil. Insyaallah 35 bacaleg itu akan terisi semuanya,”kata Kausari. Rabu (3/5/2023).

Anggota DPRD Merangin dua periode itu mengatakan, sebelum pengajuan bacaleg ke KPU, terlebih dahulu pendaftaran melalui aplikasi Sistem Informasi Calon (Silon).

“Sebelum tanggal 14 Mei terakhir penyerahan berkas bacaleg ke KPU, kantor DPD PAN Merangin buka 24 jam untuk memastikan kelengkapan berkas sebelum di input ke Silon,”ungkap Wakil Ketua DPRD Merangin itu.

Untuk pengajuan bacaleg ke KPU, Ahmad Kausari berencana mendaftarkan pada tanggal 12 nanti sesuai nomor urut partai PAN.

“Pastinya kita akan menunggu dari DPP dan DPW PAN, namun sesuai rencana awal kita akan daftarkan ke KPU pada tanggal 12 Mei 2023,”tambahnya.

“Pada pileg 2019 lalu kita peroleh 3 kursi di DPRD Merangin, kita sangat optimis untuk 2024 nanti target DPD PAN maksimal 8 kursi dan minimal 4 kursi,”pungkasnya.(edo)

 

KLIK DI SINI : BACA BERITA JAMBI SERU DI GOOGLE NEWS 

Pos terkait