Belasan Jabatan Eselon II dan III di Lingkup Pemkab Merangin Dijabat Plt, BKD: Tunggu Intruksi Bupati

Kepala Badan Kepegawaian Pemberdayaan Sumberdaya Manusia Daerah (BKPSDMD) Merangin, Ferdi Firdaus.
Kepala Badan Kepegawaian Pemberdayaan Sumberdaya Manusia Daerah (BKPSDMD) Merangin, Ferdi Firdaus.

Jambiseru.com,Merangin – Sebanyak 14 jabatan eselon II dan eselon III dilingkup Pemkab Merangin (Pemkab) kosong atau dijabat pelaksana tugas (Plt).

Informasi yang dihimpun, dari 14 jabatan yang kosong tersebut diantaranya 6 eselon II yakni, Dinas Perhubungan (Dishub), Dinas Ketahanan Pangan, Dinas Perkim, Asisten I Setda Merangin, BPBD, Inspektorat.

Bacaan Lainnya

Sedangkan eselon III terdapat 8 jabatan di pelaksana tugaskan (Plt), Sekretaris Bappeda, Sekretaris Dinas Dikbud, Sekretaris Dinas Perizinan, Sekretaris BPKAD, Sekretaris Dinas PUPR, Irban (Inspektur Pembantu) dan Sekretaris Camat (Sekcam) Bangko Barat, Lembah Masurai.

Banyaknya jabatan eselon yang lowong itu jadi catatan Bupati Merangin Mashuri yang akan lengser beberapa bulan lagi 23 September 2023.

Kepala Badan Kepegawaian Pemberdayaan Sumberdaya Manusia Daerah (BKPSDMD) Merangin atau biasa disebut BKD, Ferdi Firdaus di konfirmasi mengatakan, akan mengkoordinasikan dengan Bupati Merangin terkait pengisian kekosongan jabatan eselon tersebut.

“Untuk pengisian jabatan yang kosong kita nunggu perintah dari pak Bupati Merangin,” kata Ferdi. Jum’at (28/4/2023).

Kendati begitu, jumlah jabatan eselon II yang kosong jelang berakhirnya masa jabatan Bupati Merangin akan bertambah, hal ini disebabkan memasuki masa pensiun, diantaranya Kepala Dinas Koperindag Mei 2023, Kepala Dinas Peternakan dan Perkebunan Juni 2023, Asisten III September 2023.(edo)

KLIK DI SINI : BACA BERITA JAMBI SERU DI GOOGLE NEWS 

Pos terkait